研究生处
 
当前位置: 首页>>学位管理>>通知公告>>正文
   
关于研究生申请硕士学位发表论文相关问题的处理办法
2021-06-01 10:53  研究生院

各研究生培养单位:

为了提升研究生学术能力,保证我校研究生培养质量和学位授予质量,同时为研究生就业与发展提供支持,我部门根据《湖北医药学院申请硕士学位发表论文的暂行规定》(简称“暂行规定”)及研究生培养实际,对研究生论文发表过程中遇到的问题做以下安排:

各学科专业研究生应该根据所在二级学院具体要求及时发表论文。若所在二级学院论文发表的具体要求与学校暂行规定不一致,在具体要求不低于学校暂行规定的前提下,以学院的具体要求为标准。

为鼓励我校研究生勇攀科研高峰,发表高水平论文,对于投稿SCI期刊的论文,有投稿回修记录的;以及已经收到中文期刊用稿通知,但论文还未见刊的学生,可填写《湖北医药学院申请硕士学位发表论文承诺书》(见附件),在导师作担保,学院审核的前提下申请学位。

填写承诺书的研究生及导师须根据所承诺内容认真履行职责,在毕业后2年内,将见刊材料交至各学院研究生培养单位和研究生院。对于不认真履行承诺,态度恶劣的研究生及导师,学校和学院可通过撤销学位、缩减招生指标或暂停招生等方式进行处理。

湖北医药学院研究生院

2021年6月1日

附件【附件:湖北医药学院申请硕士学位发表论文承诺书.doc已下载
关闭窗口

联系电话:0719-8878051 Email:yjsy@hbmu.edu.cn

版权所有:湖北省十堰市湖北医药学院研究生院 邮编:(442000)