研究生处
 
当前位置: 首页>>学位管理>>通知公告>>正文
   
关于做好我校2020下半年硕士研究生开题答辩的通知
2020-06-19 15:14  研究生院

各研究生培养单位及各位硕士研究生:

为保障2020下半年研究生开题答辩工作有序进行,根据《湖北医药学院硕士学位论文管理规定》学位论文开题管理的要求,现对2020下半年研究生开题答辩工作做以下安排,请各培养单位及研究生同学按要求执行(锦州医科大学注意使用附件8中的表格)。工作流程及时间安排如下:

一、6月20—6月30日:研究生完成开题答辩准备材料,报导师审阅。

1.完成文献综述:包括250个字/单词的中英文摘要,正文不少于0.5万字(不含参考文献),参考文献不少于50篇,近五年参考文献不少于80%;

2.完成湖北医药学院研究生学位论文开题报告设计书(附件1):正文不少于0.3万字(不含参考文献),参考文献不少于50篇,近五年参考文献不少于80%。

二、7月1日—7月5日:完成预开题,做好预答辩记录工作(附件2)

三、7月6日—7月8日:确定答辩委员会成员和答辩时间,研究生向学院提交纸质《开题考核申请表(附件3)和《开题答辩信息登记表》(附件4)

答辩委员要求如下:开题专家委员会成员不少于5人,外单位专家原则上不少于2人,其中有跨学科专家1人,导师不做委员,参加开题的专家必须为研究生导师、副教授及以上职称人员或博士。

三、7月9日—7月10日:学院审核并提交汇总材料。

学院审核学生开题申请材料,以学院为单位向研究生院提交《开题考核申请表》和《开题答辩信息登记表》汇总表(均需盖章),信息登记汇总表电子档发送至502716618@qq.com邮箱。

四、7月11日—7月30日:完成开题答辩。

开题答辩以现场答辩为主,可以采用网上视频答辩方式进行,答辩时注意做好疫情防护和档案(附件5)留存工作。具体要求如下:

1.要做好会议准备工作。包括:邀请专家、会议议程设计、会议通知、会场布置、设备调试等;

2.备齐会议材料:包括答辩议程、开题考核表决票、开题答辩评分表、开题考核评分汇总表等;

3.严肃对待开题与毕业答辩,认真做好会议记录工作。

4.注意工作细节。包括会场条幅制作、着装、记录、采相等要求都应该按照学校开题、答辩规定严格执行。

注:本国研究生、留学研究生、锦州医科大学研究生开题相关表格分别见附件6、附件7和附件8。

湖北医药学院研究生院

2020年6月19日

附件【附件1 开题报告设计书-含格式要求.doc已下载
附件【附件2 学位论文预答辩记录.doc已下载
附件【附件3 研究生开题考核申请表.doc已下载
附件【附件4 开题答辩信息登记表.xls已下载
附件【附件5 开题与答辩档案整理要求.doc已下载
附件【附件6 研究生开题相关表格.zip已下载
附件【附件7 留学研究生开题有关表格.zip已下载
附件【附件8 锦州医科大学开题相关文件、表格.zip已下载
关闭窗口

联系电话:0719-8878051 Email:yjsy@hbmu.edu.cn

版权所有:湖北省十堰市湖北医药学院研究生院 邮编:(442000)