研究生处
 
当前位置: 首页>>学位管理>>通知公告>>正文
   
湖北医药学院2020届研究生学位论文集中视频答辩通知
2020-05-19 18:24  

各培养单位、研究生导师及研究生:

为了规范研究生学术答辩流程,提高研究生学位论文水平,保证学位授予质量,本年度研究生学位论文将采用集中答辩的形式,在指定时间、指定地点完成答辩。具体安排如下:

一、答辩时间

6月8日-6月12日,10人及以下小组答辩在一天内完成,10人以上小组可在两天内连续完成答辩。具体答辩时间可以联系研究生院0719-8878351,根据实际需要进行调整。

二、答辩地点

湖北医药学院教发中心107、108、109、111、102会议室。

三、答辩形式

采用“钉钉”视频答辩,答辩学生、校外专家、外地导师视频连线,本地的导师、答辩委员会成员(包括答辩秘书)在会议室现场集中。

四、答辩分组

根据学科将答辩学生分为17组(附件1),其中康复研究生与神经病学研究生同组;急诊医学研究生与肾内科研究生同组;外科1组包含普外和泌外;眼科和皮肤科研究生与外科2组(神外、骨外、心胸外科和整形外科)同组。各单位可根据实际情况对分组进行微调。

五、组内协调

各答辩组指定1名研究生作为学生联络人,研究生院将各组导师和学生信息发送给对应学生联络人后,由联络人建立“钉钉”群,纳入答辩相关人员(导师、各学院相关管理人员、学生)。各答辩组导师、管理人员讨论后根据实际情况选定1名或多名答辩秘书,并报备至研究生院。由答辩秘书做好组内学生、专家的答辩协调、衔接和现场答辩服务工作。

六、专家邀请

各答辩组根据《湖北医药学院硕士学位论文管理规定》的要求邀请专家,鼓励各培养单位学科带头人及导师邀请校外知名专家学者作为答辩专家,并在组内共享专家。共享答辩专家的小组,专家相关费用由所在答辩组各导师共同商议,按统一标准分摊,并从各培养单位支出。标准参照《湖北医药学院研究生经费管理办法》,不低于《湖北省省级党政机关评审费管理办法》中对应的标准。未共享专家的小组,答辩专家费用由邀请单位按各培养单位标准自行核销。

七、信息报送

各答辩组在6月1日前确定答辩委员会成员,答辩秘书于6月2日将答辩议程、学生答辩申请表及《2020年研究生开题答辩信息汇总表》(附件2)提交研究生院审批。

八、其他

未能按照学校集中视频答辩安排进行论文答辩的研究生,可由导师自行安排,按照《关于做好我校2020届研究生毕业网络答辩工作的通知》的要求在6月10前完成答辩。

研究生院

附件【附件1.doc已下载
附件【附件2.xls已下载
关闭窗口

联系电话:0719-8878051 Email:yjsy@hbmu.edu.cn

版权所有:湖北省十堰市湖北医药学院研究生院 邮编:(442000)