研究生处
 
当前位置: 首页>>学位管理>>通知公告>>正文
   
【答辩公示·药学】2020年硕士研究生学位论文开题、毕业答辩网络视频会会议议程
2020-05-19 07:47  研究生院

时 间:2020年5月20日(星期三)8:30—11:00

形 式:网络视频开题答辩

主持人:武 伦

一、主持人介绍参加研究生开题、毕业答辩视频会的专家、教授

王嗣岑,西安交通大学药学院,教授,药学院院长,博导

陈永刚,武汉市第三医院,教授,药学部主任,硕导

郝新才,湖北医药学院,副教授,药学院副院长,硕导

李 鹏,湖北医药学院附属东风总医院,副教授,人事科教部部长,硕导

李志浩,湖北医药学院附属东风总医院,副教授,药学部主任,硕导

曾小华,湖北医药学院,副教授,硕导

二、主持人介绍开题、毕业答辩研究生、导师及论文评阅情况

答辩研究生:陈炜(专业型,药学专业,导师:陈琴华教授)

学位论文题目:4-OH TAM应激MCF-7乳腺癌细胞上清对巨噬细胞极化的影响

盲审评阅结果: 2 份合格,达到硕士学位论文水平,同意参加论文答辩。

开题研究生:刘经健(专业型,药学专业,导师:陈琴华教授)

开题题目:锥形纳米孔外泌体提取技术的建立及对肝癌患者中miRNA和蛋白质的检测

开题研究生:田晓琼(专业型,药学专业,导师:李鹏副教授)

开题题目:吡咯烷酮衍生物调控宫颈癌外泌体miRNA-29/HSP47在癌细胞迁移中的作用

三、主持人宣布开题答辩委员会名单

答辩研究生;

专 业

研究生

导 师

主 席

委 员

秘 书

药学

陈炜

陈琴华

王嗣岑

陈永刚、郝新才、李鹏、李志浩

冉凤英

开题研究生:

专 业

研究生

导 师

主 席

委 员

秘 书

药学

刘经健

陈琴华

王嗣岑

陈永刚、郝新才、李鹏、曾小华

冉凤英

药学

田晓琼

李鹏

王嗣岑

陈永刚、郝新才、曾小华、李志浩

冉凤英

四、答辩委员会主席王嗣岑教授主持开题答辩会

(一)研究生开题、答辩

1、开题答辩委员会主席宣布开题答辩会开始,提出开题答辩基本要求。

2、学位申请人报告学位论文主要内容,时间20分钟左右。

3、开题答辩委员会自由提问,学位申请人答辩(采用即问即答方式)

4、开题答辩专家指出论文及答辩中的不足与修改意见。

5、指导教师简要介绍学位申请人的思想品德表现、学习成绩、科学研究情况。

6、开题研究生刘经建报告开题课题,时间15分钟左右。研究生导师对开题内容做必要的补充。专家提问、研究生解答(采用即问即答方式)。

7、开题研究生田晓琼报告开题课题,时间15分钟左右。研究生导师对开题内容做必要的补充。专家提问、研究生解答(采用即问即答方式)。

(二)专家内部群发起视频讨论

1.针对答辩学生陈炜

(1)答辩委员会主席或秘书宣读论文评阅意见和指导教师的学术评语;

(2)专家评议学位论文及学位申请人的答辩情况。

(3)匿名投票决定学位论文是否通过【答辩委员会全体委员三分之二以上(含三分之二)同意为通过】,是否建议授予何种学位。结果全员即时可见。

(4)就是否同意授予何种学位形成决议,决议含以下内容:对学位论文的总体评价,对答辩过程的总体评价,学位论文的最大亮点与不足,学位论文是否通过答辩,是否建议授予何种学位。

(5)答辩委员会主席和委员“审批”学生学位申请,填入“是/否同意答辩委员会决议”,并手机扫码手写签名。

2.针对开题学生刘经健、田晓琼

(1)专家通过《湖北医药学院研究生开题评分表》对学生开题情况进行评分;

(2)专家讨论是否同意刘经建本次开题申请;讨论是否同意田晓琼本次开题申请。

(三)复会、公布结果

答辩委员会主席宣布答辩投票结果、答辩委员会决议及开题学生开题评分情况及是否同意开题结论。

五、致谢

关闭窗口

联系电话:0719-8878051 Email:yjsy@hbmu.edu.cn

版权所有:湖北省十堰市湖北医药学院研究生院 邮编:(442000)