研究生处
 
当前位置: 首页>>招生就业>>招生>>正文
   
湖北医药学院报考点2021年硕士研究生考试网上信息确认公告
2020-11-04 09:34  研究生院

各位考生:

为优化服务,方便考生,提高工作效率和审核质量,湖北医药学院报考点启用“网上确认”工作模式。请已在网上报名参加2021年全国硕士研究生入学考试且选择湖北医药学院报考点(报名号前四位:4229)的考生,通过电脑端或手机端登录网上确认系统,完成网上确认环节。

电脑端网址:https://yz.chsi.com.cn/wsqr/stu

手机端二维码(微信扫一扫打开)

一、网上信息确认面向对象及范围

仅面向选择“4229湖北医药学院”作为报考点的考生,报名号以4229开头,已在10月31日22:00前在研招网完成网上缴费,具体包括以下2类:

1、本校(含湖北医药学院药护学院)及汉江师范学院应届毕业考生;

2、十堰地区报考湖北汽车工业学院以外招生单位的考生。其中十堰地区的考生具体指十堰市户籍的往届考生和长期在十堰地区工作但户口未随迁的往届考生。

二、网上确认时间及考点审核时间

1、网上确认时间:2020年11月5日08:00-10日17:00;

2、考点工作人员审核时间:

2020年11月6日至10日,每天8:00至17:00;已经上传材料但审核未通过的考生,补充材料截止时间为11月11日14:00。

考生在规定时间内,进入登陆页面后,输入学信网账号、密码,核对本人的网报信息、按要求上传相关材料照片后等待考点审核结果,网上审核通过的考生视为报名成功。在审核期内,网上审核未通过的考生可补充相关材料,等待审核,审核通过后视为报名成功。逾期不再办理确认手续。建议考生不要在确认的最后一天提交审核材料,以免因审核不通过没有足够的时间准备补充材料而错过网上确认。

三、网上信息确认流程及所需提交材料及标准

(一)网上确认流程

(二)网上确认审核结果说明

考生须及时登录网上确认系统查看审核结果,一般包含以下四种情况:

1、“待审核”:表示提交确认申请尚未审核,请考生耐心等待。

2、“待补充材料”:表示提交材料中有不符合要求的,请考生根据提示修改网上确认材料。考生提交补充材料后,须再次登录研招网上信息确认系统查看再次审核结论。

3、“审核通过”:表示材料上传完整正确,完成本次考试报名,可以在规定时间内打印准考证参加考试。

4、“审核不通过”:表示未通过资格审核,审核结论有具体不通过的原因。

5、“审核通过”的考生无需再办理其他任何手续,2020年12月19日至28日打印准考证即可得知详细考试地点,湖北医药学院考点考场设置在校内五号教学楼和八号教学楼。

(三)网上确认材料审核标准

所有考生均须上传第一至第三项所规定的材料照片,并根据自己的考生来源类型,如实上传第四至第九项所规定的材料照片。

第一项本人近三个月内正面、免冠、无妆、彩色电子证件照(白色背景,用于准考证照片),JPG或JPEG格式,照片大小10M以内,宽高比例3:4;坐姿端正,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,头部和肩部要端正且不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3。

第二项本人手持身份证照,JPG或JPEG格式,照片大小10M以内。拍摄时,本人手持身份证,将持证的手臂和上半身整个拍进照片,头部和肩部要端正,头发不得遮挡脸部或造成阴影,要露出耳朵等五官;身份证上的所有信息清晰可见、完整,没有被遮挡或者被手指捏住。

第三项本人身份证原件正反面照。分正、反面两张上传,请确保身份证边框完整,字迹清晰可见,亮度均匀。

以上三项为所有考生均必须上传。证件照片要按照要求上传,严禁对照片进行修图,对证件照审核未通过的考生,须到现场进行审核,请考生保持通讯方式畅通及时关注通过“研招网”后台发送的信息,对于少数学历或身份等信息存疑无法通过网上确认确需现场确认的考生,考点将通知此类信息存疑考生在指定的时间地点进行现场确认。现场确认时间:11月9日下午14:00-17:30,地点:湖北医药学院科教楼1楼大厅,根据疫情防控要求考点接待通知的其他考生

以下选项由考生根据自己所属的考生来源类型,如实上传材料照片

第四项学历校验不通过的:

1、往届毕业生须上传《教育部学历证书电子注册备案表》(2001年以后的毕业生)或《中国高等教育学历认证报告》(2001年以前的毕业生)或教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。

2、自学考试未毕业本科生提供考籍所在地省级教育考试机构出具的自学考试成绩证明单;

   

3、网络教育未毕业本科生提供就读高校出具的届时可毕业本科生证明;

4、境外高校未毕业本科生提供就读学校出具的届时可毕业证明;

5、在境外获得学历证书的考生,请上传由教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。

毕业后更改姓名或身份证号的考生,还须上传公安部门出具的身份信息变更证明或包含曾用名的户口本个人页。

第五项学籍校验不通过的应届本科毕业生:请上传“中国高等教育学生信息网”的《教育部学籍在线验证报告》。如图:

如果考生更改过姓名或身份证号,还请上传由公安部门出具的身份信息变更证明或包含曾用名的个人户口本人页照片。

第六项往届生户籍材料:

1、往届毕业生户籍在十堰的(含未毕业在籍自考生),须上传户口本户主页及个人页(集体户口仅提供个人单页);

2、户籍不在十堰但工作单位在十堰的,上传近最少3个月(7、8、9月或者8、9、10月均可,应该为工作单位缴纳,近3个月不得为欠缴、停缴)的社保缴费凭证;

3、户籍不在十堰但办理了十堰居住证的,上传有效期内的十堰市居住证(正反两面);

4、现役军人提供报考点所在地驻地部队证明;消防、水电等武警转制到地方未完成落户、也未缴纳社保的,提供现工作单位的工作证明;

如果考生更改过姓名或身份证号,还请上传由公安部门出具的身份信息变更证明或包含曾用名的个人户口本人页照片。

若考生工作所在地和户籍所在地都在十堰市,则只需提供本人户籍证明材料的照片即可。

第七项报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生:

报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生上传本人《入伍批准书》和《退出现役证》内页图片。

《退出现役证》确实遗失的,可提供军人档案中的退役登记表复印件(由档案保管单位盖章)。

第八项在校研究生报考的,请上传所在培养单位同意报考的证明。

第九项其他补充材料:

如有其它特殊情况,请提交前面各项未覆盖到的其他证明材料照片。

特别提醒:

考生提交材料务必真实、有效,凡不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试、录取的,责任由考生本人承担。请考生务必认真核对本人网上填报的信息。填写毕业日期、毕业证书编号等信息时请认真仔细检查,确保与证件完全一致。学历审核未通过的考生,请尽早按系统提示,办理相关学信网的学历认证手续。报名信息错误须在网上报名期间修改,确认时一律不作修改。根据要求,网报时间结束后任何考生信息不能修改。

审核结果通过确认系统反馈,请考生及时登录确认系统查询审核结果!一般情况下24小时内出审核结果,遇提交材料考生人数过多或其他特殊情况时将适当延时。

请考生及时关注确认系统中对审核结果的反馈提示。提示“审核通过”的考生,请认真准备参加考试。凡是提示“审核不通过”的考生请根据提示及时重新提交相关材料并等待审核。

其他注意事项

1、考生登录系统确认前应仔细阅读《2021年湖北省硕士研究生考试诚信应考承诺书》。通过本系统网上确认成功的考生,视为已签署承诺书。

2、考生仅能确认一个有效的网上报名信息。考生需对本人的网报信息进行认真仔细地核对,并在规定时间提交相关材料完成网上确认。根据教育部文件规定,所有考生均应当对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

3、根据教育部规定,往年研究生考试中作弊被停考的,还在停考期的考生今年不允许报考。违反此规定报名或网上确认的考生,报名和网上确认无效。

4、网报成功但未缴费的,报名信息无效。本考点不接受补报名。

、疫情防控

考生考前应避免前往疫情中高风险地区,遵守我省各地防疫措施,服从本考点疫情防控要求和安排,如实记录本人考前14天(12月12日-25日)的健康监测情况,填写《2021年湖北省研考考生健康考试承诺书》(附件1),并于12月26日上午第一场考试时交考点工作人员,主动配合考点其他各项防疫措施等。

特别提示:因考前前往疫情中高风险地区,报考点所在地要求进行集中隔离,或者其他不遵守疫情防控要求,可能导致考生不能按时参加研究生考试。

如有疑问,请与湖北医药学院报考点(4229)办公室联系。电话:0719-8878051。

湖北医药学院考点

2020年11月4日

附件【附件1-2021年湖北省研考考生健康考试承诺书.doc已下载
关闭窗口

联系电话:0719-8878051 Email:yjsy@hbmu.edu.cn

版权所有:湖北省十堰市湖北医药学院研究生院 邮编:(442000)