研究生处
 
当前位置: 首页>>学科建设>>重点学科>>正文
   
关于填报2019年度第二批学科建设项目计划任务书的通知
2019-01-19 09:51  

各二级学院:

为统筹推进“双一流”建设方案,加强目标任务管理与经费绩效考核,为进一步提升学科建设水平提供有力支持,学校决定统筹安排2019年度学科建设经费预算,现根据首批确定项目和经费额度,启动学科建设专项项目计划任务书填报工作,现将有关事项通知如下:

一、2019年度学科建设专项项目资金安排基本原则

1.整体谋划,分批立项

2019年学科建设专项项目优先用于支持学科梯队、科学研究、人才培养、学科平台所涉及的建设项目,重点支持学校“学科群”及博士学位授权培育学科有关的建设项目。

2.统筹推进,精准建设

项目承担单位应着眼于双一流学科建设、博士学位授权学科培育、特色优势学科建设等,形成标志性成果,统筹做好项目计划,对照规划目标任务差距,精准建设。

3.集中投入,绩效考核。

建设项目采取相对集中方式投入项目资金,同时突出绩效导向,实行项目负责人制,确保建设项目应具备的实效性和可操作性,建设成效可进行量化考核验收。

二、项目内容和目标任务

2019年度学科建设专项项目申报主要围绕学校统筹推进双一流学科建设需要,结合我校学科发展的实际情况,统筹考虑各类相关建设项目。第二批资助项目主要围绕各学院优质资源建设类、教师队伍建设类、科研能力建设类、人才培养类四大类项目建设(见附件1),请各学院负责人主动对标“十三五”学科建设规划目标任务提出明确的项目建设计划和预期成果,项目建设内容要可行,经费使用计划要明确,预期成果形式要可考核。

三、项目经费与管理

1.学科建设专项项目经费使用期限为一年,实行项目负责人负责制,学院负责人是学院学科建设项目总负责人,学院对学科建设经费管理均要求实行项目负责人制,明确各子项目建设内容及负责人。学校与项目总负责人签订项目建设计划任务书,年底进行项目总结验收和绩效评价。

2.学科建设专项项目经费的划拨突出绩效导向,资金使用按项目计划任务书执行,体现相对集中投入的原则。

3.学科建设专项项目经费的使用计划要见人见事,明确具体,作为项目经费核销的直接依据,项目之外的经费将不予核销。经费的使用和报销按照学校有关财务管理规定执行。

四、工作安排

各单位认真分析项目建设内容,填写《湖北医药学院2019年度学科建设项目计划任务书》(见附件1),每个学院只填写一份,于2019226日前将电子版发送至839167313@qq.com,确认无误后,填报材料纸质版(一式两份),学院负责人签字盖章后送交研究生院学科建设办公室。联系人:王老师,电话:0719-887835113986913700

特此通知。

                                   研究生院

                           学科建设办公室

                                                                    2019119

附件【附件1、2019第二批项目任务书.doc已下载
附件【附件2、各学院十三五学科建设目标.xls已下载
关闭窗口

联系电话:0719-8878051 Email:yjs@hbmu.edu.cn

版权所有:湖北省十堰市湖北医药学院研究生处 邮编:(442000)