研究生处
 
当前位置: 首页>>学科建设>>重点学科>>正文
   
我校召开“一流学科”建设方案编制汇报会
2017-08-07 16:56  研究生处

   (通讯员  王友炜)8月7日下午,我校在科教综合大楼1801会议室召开“一流学科”建设方案编制(2017-2020年)汇报会,校党委副书记、副校长李和、各二级学院院长、书记以及分管学科建设工作的副院长参加了本次汇报会。本次汇报会还邀请科技处、研究生处、生物医药研究院等职能部门的负责人担任评委。会议由研究生处处长周明华主持。

   会上各二级学院负责人分别从学科现状、建设目标、关键措施、团队建设、经费预算等五个方面汇报了“一流学科”建设工作方案,评委分别进行了点评并提出了修改意见。

   结合各学院的汇报情况,李和书记就“一流学科”建设方案的编制工作进行了强调。要求各学院合理的设定建设目标,重点突破科技核心指标,通过整合全校力量,凝练优势学科方向,推出切实可行的改革措施,全力提高人才培养质量和办学水平。同时要求学科建设办公室做好“一流学科”建设方案编制的顶层设计,争取借国家和湖北省“双一流”建设的东风,加速推进我校的“升大”和“新增博士授权单位”的建设工作。

   据悉,会后根据评委的意见学校将推荐3-5个学院在8月20日的暑期工作会进行大会交流。

关闭窗口

联系电话:0719-8878051 Email:yjsy@hbmu.edu.cn

版权所有:湖北省十堰市湖北医药学院研究生院 邮编:(442000)