研究生处
 
当前位置: 首页>>学科建设>>重点学科>>正文
   
我校临床医学学科首次进入ESI排名前1%
2017-03-13 17:20  

根据汤森路透2017年3月10日发布的最新ESI数据显示,湖北医药学院“临床医学”学科首次进入ESI前1%,湖北医药学院作为新晋高校首次入榜,全国排名第201位。

据悉,本次发布的ESI数据覆盖时间段为2006年1月1日—2016年12月31日,上榜机构总数为5460,中国高校(内地)上榜高校数为201所,湖北省仅有9所高校入榜,分别是华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学、华中农业大学、湖北大学、中南民族大学、武汉科技大学,湖北医药学院,我校首次入榜。

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是当今世界范围内普遍用以评价学术机构和大学的国际学术水平及影响的重要指标。它针对22个专业领域,以10年为1个周期对全球所有大学及科研机构的SCI、SSCI论文及其引用情况等进行统计和比较,按论文总被引次数排列,在前1%的学科方可进入ESI学科排行,给出排名进入全球前1%的大学及科研机构的排序,每2个月公布1次。

关闭窗口

联系电话:0719-8878051 Email:yjsy@hbmu.edu.cn

版权所有:湖北省十堰市湖北医药学院研究生院 邮编:(442000)