研究生处
 
当前位置: 首页>>单位概况>>研院概况>>正文
   
研院概况
2018-09-07 10:30  

我校于1995年开始联合培养硕士研究生,2013年被国务院学位委员会批准为硕士学位授予单位,同年招收首批留学研究生,2014年招收首批研究生。五年多来,在上级领导的大力支持和学校党委的正确领导下,在学校各部门的支持配合下,经过全体研究生指导教师和研究生管理工作人员的辛勤努力,研究生教育工作取得长足进步,教育规模逐步扩大,教育水平不断提高。

我校是湖北省省属院校中唯一有临床医学进入ESI前1%学科的高校,2017年3月正式进入湖北省“双一流”建设方阵。学校现有临床医学、基础医学、医学技术3个学术学位硕士授权一级学科;临床医学、护理学、药学、公共卫生、口腔医学5个专业学位硕士授权点;以临床医学为主干一级学科,基础医学、药学和护理学等三个支撑一级学科整合申报的“现代医药技术学科群”为湖北省“十三五”优势特色学科群;外科学、内科学、人体解剖与组织胚胎学、麻醉学等8个“楚天学者计划”设岗学科。拥有2个院士工作站、1个国家中医药三级实验室、13个省级重点实验室或研究中心(基地)、6个省级研究生工作站。现有在校研究生500多人,硕士研究生指导教师200余名。研究生教育依托我校5所附属医院开展,5所附属医院总床位达16000张、年门诊量近600万人(次)、住院量达36万人(次),建有3个国家重点专科、71个省级重点专科。

在未来,湖北医药学院学位与研究生教育将坚持以人为本,以质量为本的原则,根据社会发展和现代化建设对高层次人才培养的需要,规划研究生教育发展的宏伟蓝图,为鄂、豫、渝、陕毗邻地区医疗及相关事业发展,为国家医药卫生及教育事业发展培养和造就更多优秀的全面发展、素质过硬且具有创新才能的医学专业人才。

关闭窗口

联系电话:0719-8878051 Email:yjs@hbmu.edu.cn

版权所有:湖北省十堰市湖北医药学院研究生处 邮编:(442000)